Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (25) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Doug |
Отправлено: Окт 12 2015, 01:53
|
![]() Шаман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2399 Пользователь №: 83 Регистрация: 8-Июля 15 В настоящее время: Offline ![]() |
Открою :)
5 класс, русский язык. Вы знаете, что такое аллитерация и ассонанс?:) (это такая хрень, которую сейчас по русскому в 5 классе проходят). Ребенок ко мне подходит и говорит: помоги мне объяснить роль звукописи в стихотворениях. Я что такое звукопись? (кстати, это слово подчеркивается красной волнистой линией, так что я не одна такая необразованная :)). Она мне говорит, потом говорит, что бывает ассонанс и аллитерация :) (тут я опять зависаю :)) Короче, если кто не знает (как я): Аллитерация - намеренное повторение согласных звуков в стихах Ассонанс - намеренное повторение гласных звуков в стихах И задали: Полночной порою в болотной глуши Чуть слышно, бесшумно, шуршат камыши. Неловкий момент, когда намеренных повторяющихся согласных меньше, чем ненамеренно повторяющихся гласных. :) Но ладно, на слух (для тех, кто не "окает") "ш" побеждает "о". Но вот над следующим мы зависли: Ткач-мороз искусно выткал На стекле цветы из снега. Словно шёлк, закрыл окошко Драгоценный полог белый. (перевод с латышского) Что тут повторяется и что этим усилением хотел сказать автор (вернее, переводчик)? Это сообщение отредактировал Катёнок - Окт 12 2015, 02:30 -------------------- Нет печальнее уличного кота, считающего себя домашним.
Меняю свой богатый внутренний мир на внешний со всеми удобствами. |
Rose1 |
Отправлено: Окт 12 2015, 17:11
|
![]() ^ ^ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Птица щаззтья Сообщений: 17756 Пользователь №: 5 Регистрация: 31-Октября 13 Из: Гнездо В настоящее время: Offline ![]() |
:)))))
Я в прошлом году с шумными и сонорными согласными так разбиралась, а как аллегории, олицетворения и метафоры у нашего всего пыталась различить... тройку получили от моих стараний:))) -------------------- Нет в инете смешнее угрозы,
Чем мечты лис о супе из Розы:) |
Rose1 |
Отправлено: Окт 13 2015, 14:02
|
||
![]() ^ ^ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Птица щаззтья Сообщений: 17756 Пользователь №: 5 Регистрация: 31-Октября 13 Из: Гнездо В настоящее время: Offline ![]() |
Тест по географии. На листочке нужно прописать ответы, сопоставив с номером вопроса единственно верную букву ответа ![]() -------------------- Нет в инете смешнее угрозы,
||
Катёнок |
Отправлено: Окт 13 2015, 15:11
|
||||
![]() Перошка :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20967 Пользователь №: 4 Регистрация: 31-Октября 13 В настоящее время: Offline ![]() |
Афигеть! ![]() Пиши через слеш :)) -------------------- ![]() Возможно всё, на невозможное просто требуется больше времени :) |
||||
SleepWalker |
Отправлено: Окт 13 2015, 15:36
|
![]() Добрый, но справедливый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 15616 Пользователь №: 1 Регистрация: 30-Октября 13 В настоящее время: Offline ![]() |
Ну тут, наверное, главное правильно с датами определиться, а не с номером в списке по порядку :)
Другое дело вот если так: Если случайным образом выбирать ответ из предложенных, он окажется правильным с вероятностью: А. 0% Б. 25% В. 50% Г. 25% :) -------------------- Technically, I'm not pedantic.
|
Rose1 |
Отправлено: Окт 13 2015, 17:35
|
Это, между прочим, задание по географии, а не тема "Головоломки":)
-------------------- Нет в инете смешнее угрозы,
vetal |
Отправлено: Окт 13 2015, 23:23
|
||||
Шаман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1446 Пользователь №: 82 Регистрация: 7-Июля 15 В настоящее время: Offline ![]() |
Смотря как проверяется тест - глазами или по шаблону-трафаретке (или вовсе на компе) :)
Там по идее формулировка задания содержит противоречие. Что-то в стиле парадокса Рассела, брадобрея и т.п. |
||||
Rose1 |
Отправлено: Окт 14 2015, 00:12
|
Надо научить ребенка, пусть учителю так завтра: А вы знаете, что у вас здесь парадокс Рассела?:)
Это сообщение отредактировал Rose1 - Окт 14 2015, 00:13 -------------------- Нет в инете смешнее угрозы,
Rose1 |
Отправлено: Окт 15 2015, 00:57
|
|
Jellyfish |
Отправлено: Окт 15 2015, 01:19
|
![]() Мимокрокодила ;) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15351 Пользователь №: 13 Регистрация: 23-Декабря 13 Из: -за дивана В настоящее время: Offline ![]() |
-------------------- Сидит за решеткой в бульоне сыром
Жар-птица-прохвост в синем и золотом. (с) Rose1 Мне кажется, за мной хвост :) |
Rose1 |
Отправлено: Окт 15 2015, 01:22
|
||
В ответе другое число:) -------------------- Нет в инете смешнее угрозы,
||
Rose1 |
Отправлено: Окт 15 2015, 01:25
|
Ой нет, не туда посмотрела. Теперь расскажи как:)
Jellyfish |
Отправлено: Окт 15 2015, 02:30
|
![]() Мимокрокодила ;) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15351 Пользователь №: 13 Регистрация: 23-Декабря 13 Из: -за дивана В настоящее время: Offline ![]() |
как то так :)
[Показать/Скрыть] -------------------- Сидит за решеткой в бульоне сыром
Жар-птица-прохвост в синем и золотом. (с) Rose1 Мне кажется, за мной хвост :) |
Rose1 |
Отправлено: Окт 15 2015, 12:53
|
Спасибо, мы списали:) ели что не так - жаль, я не знаю, где тебя найти:)
Doug |
Отправлено: Окт 15 2015, 13:49
|
![]() Шаман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2399 Пользователь №: 83 Регистрация: 8-Июля 15 В настоящее время: Offline ![]() |
Блин, по-моему, все делают, чтобы дети не могли учиться без родителей :))
А родители не учатся второй-третий раз, а как бы заново. Придумывают всякое разное, чтоб нам не так скучно было. Мы вот вчера делали орфоэпический разбор слов :) (я такого-то слова не знала, а, оказывается, есть целые словари...) Причем это не из учебника, учительница сама им дает какие-то определения и т.п. (подозреваю, что это было в старых учебниках, по которым она вела ранее, а с этого года новые учебники). Но успела дать только определение, а план или пример - нет. Зато домашку задала - типа сделайте. А я в инете нашла три разных варианта записи, выбрала наугад из них. Оказывается для слов русского языка тоже пишут транскрипцию %) Что-то вспомнилось: ![]() -------------------- Нет печальнее уличного кота, считающего себя домашним.
Меняю свой богатый внутренний мир на внешний со всеми удобствами. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |