Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (28) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Канадец |
Отправлено: Авг 21 2015, 04:13
|
![]() Дух форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 557 Пользователь №: 8 Регистрация: 1-Ноября 13 В настоящее время: Offline ![]() |
Как тут интересно сегодня. Я тоже фанат кофе. Правда обычно пью его только по выходным (время на приготовление сказывается, плюс возраст/здоровье и прочее) или в кафе.
[Показать/Скрыть] Несколько лет назад купил недорогой (и не большой по размеру) кофейный аппарат и очень им доволен. Кофе не молит (нужно насыпать уже помолотый), молоко взбивать нужно самому вручную. Но вкусовым качеством получающегося продукта я очень доволен.))) |
Karmilla |
Отправлено: Авг 21 2015, 10:59
|
||
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2805 Пользователь №: 101 Регистрация: 28-Июля 15 В настоящее время: Offline ![]() |
Проверила еще раз - а там 4% жирности и 4% белков! Бывает же такое? ![]() ![]() |
||
Karmilla |
Отправлено: Авг 21 2015, 11:03
|
||
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2805 Пользователь №: 101 Регистрация: 28-Июля 15 В настоящее время: Offline ![]() |
И не говорите... не ожидала такого живого отклика ![]() Картинка интересная - надо будет ее поизучать! Столько тонкостей... ![]() Гляссе у меня как бы не совсем гляссе, выходит - кофе не эспрессо, мороженое не покрывает всю поверхность кофе, и нет шоколадика под рукой... |
||
Karmilla |
Отправлено: Авг 21 2015, 11:06
|
||
Ух ты, новое слово... могу погуглить... а что это? ![]() ![]() |
||
Doug |
Отправлено: Авг 21 2015, 11:23
|
||||||
![]() Шаман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2400 Пользователь №: 83 Регистрация: 8-Июля 15 В настоящее время: Offline ![]() |
4% - это процент от дневной нормы у белков? Надо в граммах смотреть. Но 4 г вполне тоже может быть, но это тогда шикарное молоко, какая марка?:) (кстати у домика в деревне 2,9, а не 2,8, я посмотрела точнее сейчас)
Старость не радость%)))) А молоко взбиваешь отдельной насадкой у машины или вообще отдельно? P.S. Бейлис - это ликер такой со сливками.Кстати нечто похожее на него можно делать в домашних условиях, мне когда-то рассказывали, как раз сгущенку использовали:) -------------------- Нет печальнее уличного кота, считающего себя домашним.
Меняю свой богатый внутренний мир на внешний со всеми удобствами. |
||||||
Jellyfish |
Отправлено: Авг 21 2015, 12:03
|
||||
![]() Мимокрокодила ;) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15354 Пользователь №: 13 Регистрация: 23-Декабря 13 Из: -за дивана В настоящее время: Offline ![]() |
-------------------- Сидит за решеткой в бульоне сыром
Жар-птица-прохвост в синем и золотом. (с) Rose1, автобиография Мне кажется, за мной хвост :) |
||||
Jellyfish |
Отправлено: Авг 21 2015, 12:04
|
||
![]() Мимокрокодила ;) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15354 Пользователь №: 13 Регистрация: 23-Декабря 13 Из: -за дивана В настоящее время: Offline ![]() |
Вот я тоже рецепт домашнего когда-то читала, поэтому сливки со сгущенком и коньяком навеяли))) -------------------- Сидит за решеткой в бульоне сыром
Жар-птица-прохвост в синем и золотом. (с) Rose1, автобиография Мне кажется, за мной хвост :) |
||
Karmilla |
Отправлено: Авг 21 2015, 13:25
|
||
100 г молока - 4% Марка Lazdona... не знала, что молоко шикарное :) P.S. А как лучше взбивать молоко? Миксером, в блендере? Видела специальную штучку для взбивания молока для латте - хотела купить, а жаба задушила... Это сообщение отредактировал Karmilla - Авг 21 2015, 13:27 |
||
Karmilla |
Отправлено: Авг 21 2015, 13:29
|
||||
О, понятно! ![]() |
||||
Doug |
Отправлено: Авг 21 2015, 14:05
|
||
![]() Шаман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2400 Пользователь №: 83 Регистрация: 8-Июля 15 В настоящее время: Offline ![]() |
Ну у нас такое не продается явно :) Ну то есть вообще подозреваю, что в граммах может быть другое число все-таки, не знаю. Молоко у меня обычным миксером или блендером не взбивается до нужной консистенции, только маленьким специальным. Но вообще я бы посоветовала начинать на самой маленькой скорости, потом потихоньку увеличивать - как при сбитии белков. Поищи ручной маленький миксер (вспениватель молока), они не должны быть дорогими. (у меня такой). Только не совсем ручной-механический, а чтоб на батарейках, иначе умучиться можно, имхо. :) Есть всякие капуччинаторы, которые в том числе сами молоко даже подогревают, вот они дорогие, стоят дороже ручного раз в 10 и более. У меня одно время миксер перестал нормально взбивать, и стала приглядываться к этим капуччинаторам стационарным, а потом дошло, что просто батарейки сели :)) Джеллину картинку я тоже не вижу :) Это сообщение отредактировал Doug - Авг 21 2015, 14:06 -------------------- Нет печальнее уличного кота, считающего себя домашним.
||
Канадец |
Отправлено: Авг 21 2015, 14:18
|
||||
![]() Дух форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 557 Пользователь №: 8 Регистрация: 1-Ноября 13 В настоящее время: Offline ![]() |
Да, именно так)))
Насадкой у машины.
![]() На фото - справа на самом аппарате такой вот хвостик виден для этого))) А совсем справа на столе - то во что засыпается кофе и потом присоединяется к этому аппарату. Обычно ленюсь. Правильно сбивать молоко в одной кружке, кофе наливать в другую, а потом в неё переливать молоко. Но когда лениво, я просто сначала взбиваю молоко, а потом в эту же кружку наливаю кофе. Это сообщение отредактировал Канадец - Авг 21 2015, 14:20 |
||||
Karmilla |
Отправлено: Авг 21 2015, 14:34
|
||
Не очень поняла... мухлевают молочники, печатая этикетки? ) |
||
Doug |
Отправлено: Авг 21 2015, 14:44
|
||||
Нет :) Кто ж им даст мухлевать-то :) Хотя, наверное я подумала, все-таки 4% и 4 г должны совпадать, это я че-то тупанула с утра, сорри :) То есть обычно расчет ведется на 100г(или 100 мл возможно где-то) продукта. Если 4% от 100 гр, то это как раз 4 г и будет :)) -------------------- Нет печальнее уличного кота, считающего себя домашним.
||||
Karmilla |
Отправлено: Авг 21 2015, 14:57
|
Я уже начинаю пугаться, что читать разучилась... проверяла и перепроверяла, а все равно упустила - на домашней странице указано в граммах, а на этикетке - в процентах.
![]() Русской версии той страницы нет: olbaltumvielas - белки, tauki - жир, ogļhidrāti - углеводы Это сообщение отредактировал Karmilla - Авг 21 2015, 15:01 |
Doug |
Отправлено: Авг 21 2015, 15:08
|
||
Ну в общем, по параметрам, молоко очень даже хорошо для взбивания, так что пробуй разными способами, подогретое (но не горячее прям, когда уже секунда и пенка, а такое, тепло-горячее), разные скорости миксера. Там еще бывает важно степень погружение миксера может быть (я где-то читала, правда сама не заморачивалась), то есть погружать не до самого дна, чтобы верхняя часть только сбивалась. -------------------- Нет печальнее уличного кота, считающего себя домашним.
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |